20 de abr. de 2011

Liga: IFPI é campeão no Futsal Masculino e Feminino

Jânio Silva

IFPI Bicampeão no Futsal Masculino

Foram definidos na noite de ontem, Terça-Feira (19), no ginásio do IFPI, os últimos classificados da Etapa Estadual da Liga do Desporto Universitário 2011. A noite foi de decisão no futsal masculino e feminino. As equipes do Instituto Federal do Piauí, garantiram vaga na fase regional da competição, que será realizada de 05 a 12 de Junho, na cidade de Natal (RN).

Flávio César capitão do IFPI recebe troféu de campeão do futsal masculino

Na primeira partida o equilibrio entre as equipes ditava o ritimo do jogo, que permaneceu empatado até os sete minutos finais, quando Igor Mororó, abriu o placar para o IFPI. Em seguida, o time da UFPI se lançou ao ataque em busca do empate, Mas, não conseguiu furar defesa adversária. Aos trinta e cinco, o IFPI, marcou o segundo novamente com Mororó, aproveitando vacilo da defesa do time da Federal. O terceiro veio em bela jogada individual de Flávio Cesár, que arrancou pelo meio driblando os adversários e só rolou para Icaro marcar. Só no último minuto, o time da UFPI conseguiu descontar com um gol de Cesinha. Final, IFPI 03 a 01. Com a vitória o time conquistou o bicampeonato da competição.

Futsal Feminino do IFPI: Campeãs Invictas da Liga 2011

Na partida principal, as equipes femininas da UFPI e IFPI, fizeram uma partida que teve bastante equilibrio no inicio. As duas equipes se revezaram no ataque até a metade do primeiro tempo. A partir dai, a equipe do IFPI passou a dominar a partida e atacar o adversário. Destaque para a goleira Jerusa da UFPI com belas defesas. De tanto tentar, o gols sairam com nataxa (01) aos dezoito e Eliene (01) aos dezenove, terminando em 02 a 0 o primeiro tempo. Na etapa final, o time da UFPI começou pressionando o adversário, que não se intimidou e marcou o terceiro com Bruna e o quarto com Bel, garantindo a vitória para o IFPI pelo placar de 04 a 0.

A Etapa Estadual da Liga do Desporto Universitário, teve a participação de onze Instituições de Ensino Superior, de 03 cidades, Teresina, Picos e Piripiri, que disputaram em 04 modalidades (Basquete, Futsal, Handebol e Voleibol). Essa é sexta edição da competição nacional, e a terceira vez que o Piauí realiza a Etapa Estadual, classificando equipes para a fase seguinte da competição.