Brasil é ouro no Mundial de Canoagem

Fonte: Pollyanna Pádua
Assessoria de imprensa-CBDU

Nivalter: campeão mundial universitário de canoagem

Nivalter Santos de Jesus é o novo campeão mundial universitário de Canoagem Velocidade categoria C1 200m. O atleta venceu a final da C1 200m, neste domingo (29/08), no Mundial Universitário 2010, em Poznan, na Polônia.

Com tempo de 40.453, Nivalter cruzou a linha de chegada na frente do atual campeão das etapas da Copa do Mundo na França e na Alemanha, Jeygenij Szukli, da Polônia, medalha de prata no Mundial Universitário com marca de 40.721. O húngaro Peter Nagv completou o pódio da C1 200m na Polônia (tempo de 41.817).

Wladimir Moreno, Givago Bitencourt, Michel Ferreira e Marcelo Balbo também entrar n’água no último dia de provas do Mundial Universitário de Canoagem 2010. Wladimir foi o 9º colocado na categoria C1 500m. Givago chegou em 7º lugar na K1 200m e, remando com Michel, foram também 7º colocados na K2 500m. E a dupla Michel e Marcelo chegaram em 8º lugar na K2 200m.

“Parabenizo todos os atletas que estiveram nesta delegação pela dedicação, empenho e busca por bons resultados e, também, ao técnico Pedro Sena e o doutor Henrique Pinheiro que não mediram esforços para auxiliar os atletas. Nesta estreia da CBDU no Mundial de Canoagem, voltamos para casa com um resultado histórico: a primeira medalha do país na competição”, disse Sílvio Leonardo, assessor técnico da CBDU e chefe da delegação na Polônia.

Os canoístas Wladimir Moreno, Nivalter Santos, Givago Bitencourt, Michel Ferreira e Marcelo Balbo representam o Brasil no Mundial de Canoagem 2010 por meio da parceria entre CBDU (Confederação Brasileira de Desporto Universitário) e CBCa (Confederação Brasileira de Canoagem).